Василий немногословно осознал неизбежность….

Невостребованный женщинами офиса Василий сошел с высокого этажа работы в трудный ежедневный мир и начал ехать вагоном метро в ожидающие его Текстильщики. Опытно расположив себя в выгодной придверной геометрии, Василий сосредоточил внутренности организма на восприятии нужной электрической музыки из бережно неоцарапанного ОйДопа. Отверстия ушей Василия тесно заполнило собой не всем понятное творческое искуство. Василий стал ритмично тащиться и презирать неумеющих понимать актуальную култьтуру безнадежных людей. Во все стороны от Василия жизнь, состоящая из разноразмерных туловищ, терпеливо томилась, медленно вычитая мозгом остановки.

Василий шагал домой уверенными ногами, помня про себя вечерние необходимые дела. Тело Василия готовилось поесть неплохого супа и сыто приобрести покой в специальном компьютерном стуле на колесах — для умелого пользования сетевыми технологиями современности. Руки и голова Василия стали за день голодными общением с невидимыми хорошими френдами. Даже больше душевного взаима с благородными друзьями хотели руки нажимать пальцами на обидные кнопки против врагов Василия, гвоздя страшными красными крестами бледную плоть вражеских рейтингов, карм и бодхихарм. Василий уверенно рыгнул, торопясь кушать суп, облизал непослушные губы, любя чистоту, натренированно утопил кнопку «Пуск» и терпеливо заожидал начала электронной жизни.

Народная сеть «Обрыдлр» овладела экраном, строго спросив Василия модными округлыми буквами: «Воссоединиться. Масонская ложа национальной элиты 3-го сорта — »Ура” или «Не Ура»? Нажать нужное”. Василий преданно нажал «Ура» тренированным пальцем с неровным ногтем и дал жадно всосать себя в сиреневые дизайнерские недра народного интерфейса.

В недрах у Василия имелся аватар с мужественным, но умным мужчиной на нем, никнейм «ЮниксМэн№152» (так как с 1 по 151 все юниксмэны были заняты другими непростыми элитными мужчинами), статус «Интеллектуал 2й категории» и рейтинг 2,086,329 условных джобса. Василий утробно сглотнул невкусный продукт зимнего насморка и озадачил мозг учетом изменений количества джобсов. Выводы мозга не стали радовать Василия своей заскорузлой правдой — джобсов сделалось меньше, чем Василий запомнил во внимательную память головы накануне.

Лицо Василия обнаружило злобу на неверное поведение жизни. Василию хотелось постигнуть причины неисправности мира. Нелегкое расследование принесло несладкие плоды — многотрудный пост Василия «Как делать стартапы в Виндоуз 7», третьего дня подаренный им для поумнения френдам и на зависть врагам, не сдюжил шакальих нападок люмпенов сообщества «gRtSicK 129.01 — фреймвок на все времена, а 128.67 — гавно совсем».

Василий немногословно осознал неизбежность мести и поворотом шеи с головой к необходимому холодильнику направил потоки липких мыслей в каменистое русло скоропостижных мероприятий возмездия….

… темное небо грузно навалилось пивным брюхом на грязный город. Мокрый бескислородный воздух рыбно обтекал девятиэтажки в поисках пластиковых пакетов и писающих на гаражи мужчин. Василий безнадежно вёз себя лифтом в сторону квартиры и нежелательной жены. «Непонятно», — зачем-то подумалось Василию на высоте четвертого этажа, но квартира с женой внутри продолжала упрямо надвигаться.

Зычно клацнув хищным замком, Василий опознал глазами многократно известную ему жену. «Меня уволили из офиса» — проговорилась, не оправдав надежд, голова Василия, изнемогая жаждой заразить непричастных своим космическим несчастьем. «То есть я сам… Но они тоже, успели первые…» Глаза Василия нашли шкаф и стали смотреть в него, стыдясь малодушной головы.

«Васенька, как же это? Этого никак не может совсем быть нам нужно!…» — непритворным визгом конструктивно присоединилась к полемике любящая Василия и его зарплату супруга. «Ты же говорил — хороший программатор всегда нужен глупым жирным коммерсантам, и они постоянно дают ему за это деньги!» — продолжала заботиться о финансовых потоках китайских производственников непредназначенная для этого женщина.

Василий снял ботинки, не пользуясь неуместными руками, задвигался в направлении дивана и, достигнув, упал наискосок срубленной лиственницей. «Уйди, дура. Мне нужно много думать и анализировать жизненный опыт», — дипломатично сослался Василий.
«Непонятно», — зачем-то снова подумалось Василию через недлинный промежуток пустого времени.

Сквозь плохие стены Василий смог уверенно слышать родной фальцет, терзающий телефонную мембрану в попытке выпукло описать позор Василия давно подозревавшей измену тёще.
Стремясь продолжать любить жену, Василий принудительно вызвал из надежной памяти изображения поднимающих настроение привлекательных частей туловища возлюбленной женщины.
Память справилась, и Василий различил в организме некоторое уместное облегчение и даже семена бодрости в отдельных членах.

Василий взял себя в руки, надсадно выпустил на волю за день накопившие злость газы и сделал чтобы Пайнэппл показал ЭссХантер и Обрыдлр. В первом окне правильного анти-эксплорера v001.10.567-найтли-билд Василий, корректно форматируя кавычки и кросс-валютно указав дешёвые цены на себя, занял очередь в рубрике «ИТ-профессионалы и полу-профессионалы». Невалидный сайт бездушно наклеил Василию 1523 номер и сказал проверять почту не реже 2-х раз в неделю.

Во втором окне Василий восьмипальцево настучал: «Сегодня уволился, или Как профессионалам следует воспитывать работодателей». Название обещало успех…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s